Как приготовить фалафель в мультиварке

Как приготовить фалафель в мультиварке

Фалафель считается самым популярным блюдом многих государств Северной Африки, а также стран Среднего и Ближнего Востока. Во многих арабских странах фалафель подают, главным образом, в местах общественного питания, а дома это блюдо готовят достаточно редко. Мы приготовим сегодня фалафель в мультиварке.

Для приготовления блюда фалафель в мультиварке понадобится следующий набор компонентов

  1. горох нут (1/3 стакана);
  2. растительное масло дезодорированное для фритюра;
  3. булгур самого мелкого помола (четыре ст. ложки);
  4. соль (одна ч. ложка);
  5. крупная головка репчатого лука (одна штука);
  6. разрыхлитель (одна ч. ложка);
  7. чеснока очищенного зубцы (пять штук);
  8. кардамон (две коробочки);
  9. петрушка свежая (четыре стебля);
  10. сладкая паприка молотая (0,5 ч. ложки);
  11. кинза свежая (четыре стебля);
  12. черный перец молотый (0,5 ч. ложки);
  13. мука из нута (четыре ст. ложки);
  14. зира молотая (две ст. ложки);
  15. кориандр молотый (две ст. ложки).

Как приготовить фалафель в мультиварке

Нут промыть и залить фильтрованной прохладной водой, затем оставить на всю ночь или, хотя бы, на четыре часа. Горох нут должен в итоге хорошо набухнуть и размягчиться.

Нарезать очищенные чесночные зубцы и луковицу, всю зелень промыть и порубить. Вынуть из коробочек кардамона семена и растереть их в ступке.

Воду слить с гороха, нут положить в кухонный комбайн или блендер, туда же добавить зелень, муку, чеснок, соль, измельченный лук, специи, разрыхлитель и все эти ингредиенты измельчить. Если смесь получилась совсем сухой, можно дополнительно добавить воду в необходимом количестве.

Массу из нута и специй выложить в глубокую емкость, поставить посуду на сорок минут в какое-нибудь прохладное место. Через положенное время намочить пальцы и сформировать шарики из этой смеси размером примерно с грецкий орех.

В мультиварку растительное масло налить и установить режим «Выпечка» или «Жарка». Дождаться, когда на поверхности масла появятся первые пузырьки, обжарить на нем шарики из нута и специй в течение четырех минут каждую порцию.

Подпишись на новые статьи!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.