Запеканка из творога с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Запеканки присутствуют в кухнях разных народов, и в состав их входить могут самые разные продукты, например: фрукты, рыба, морепродукты, различные виды мясного фарша, овощи, молочные продукты. Соответственно, и готовятся они определенным образом. Однако все запеканки, вне зависимости от способа их приготовления и состава, объединяет одно – они очень сытные, вкусные, великолепно пахнут и съедаются моментально. Приготовим творожную запеканку с яблоками в мультиварке.

В России наибольшую популярность приобрели запеканки творожные, которые являются самым лучшим вариантом для легкого ужина или завтрака. Сами по себе творожные запеканки имеют очень тонкий аромат и нежный вкус, а если в них добавить еще и кусочки яблок, то такое сочетание продуктов придаст блюду еще более аппетитный вид.

Запеканки из творога и яблок готовятся в духовом шкафу, однако, процесс приготовления этого вкусного и нежного блюда можно значительно упростить и ускорить при использовании мультиварки, которая имеется практически на каждой кухне.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:

  1. Творог домашний жирный (560 г);
  2. яблоки красные сладкие (пять штук);
  3. сухари или манка (четыре ст. ложки);
  4. песок сахарный (170 г);
  5. масло сливочное;
  6. куриные яйца крупные (три штуки);
  7. корица молотая или пакетик ванилина в порошке.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками в мультиварке

Все вышеназванные компоненты, за исключением яблок и сливочного масла, соединить в одной емкости, взбивать погружным блендером на средней скорости до тех пор, пока масса для запеканки не станет воздушной и очень пышной. Те, кто следит за фигурой или просто не любит сладкое, могут положить в тесто небольшое количество сахара.

Оставить готовое тесто для набухания минут на двадцать, затем размешать хорошенько еще раз. Пока тесто настаивается, очистить от кожицы яблоки, удалить семена и сердцевину, а мякоть нарезать очень маленькими кусочками, выложить их в тесто и перемешивать до тех пор, пока они не распределятся равномерно.

Смазать чашу мультиварки обильно сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка не прилипла к стенкам и дну мультиварки. Аккуратно переложить тесто для запеканки в чашу устройства, сверху выложить для красоты еще несколько кусочков яблок покрупнее, а для аромата добавить немного молотой корицы или ванилина.

В мультиварке установить режим «Жарка» или «Выпечка», закрыть крышку и готовить в течение часа запеканку из творога с яблоками. Как только прозвучит сигнал об окончании работы устройства, при помощи зубочистки нужно проверить деревянной зубочисткой творожную запеканку на готовность. Если выпечка хорошо пропеклась, ее необходимо оставить в мультиварке еще минут на пятнадцать, затем вынуть при помощи подставки для приготовления на пару.

Подпишись на новые статьи!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.