Шоколадные брауни на пару

Шоколадные пирожные брауни на пару в мультиварке

Брауни – это невероятно вкусные шоколадные пирожные, имеющие глубокий вкус шоколада и влажную нежную текстуру. Пирожное брауни считается нечто средним между кексом и помадкой.

Название «брауни» пирожные приобрели благодаря своему насыщенному коричневому цвету, который ему придает шоколадная масса. Готовят брауни с различными вкусными добавками, например, шоколадной стружкой, замороженными или свежими фруктами, сладкими ягодами и орехами. А мы сегодня приготовим шоколадные брауни в мультиварке на пару.

Брауни – десерт очень нежный, каждый кулинар знает о том, что готовить его нужно очень осторожно с соблюдением определенных правил. Если продержать выпечку в духовке даже на две минуты дольше, можно получить не роскошное, нежное печенье, а сухой шоколадный бисквит. Поэтому опытные кондитеры рекомендуют готовить это шоколадное пирожное на пару в мультиварке, в этом случае десерт приобретет более нежный и насыщенный вкус шоколада, станет нежным и очень пышным.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного брауни на пару в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:

  1. Разрыхлитель или гашеная сода (одна ч. ложка);
  2. масло мягкое сливочное (130 г);
  3. песок сахарный мелкий (150 г);
  4. шоколад темный (120 г);
  5. мука пшеничная высшего сорта (120 г);
  6. какао порошок без каких-либо посторонних добавок (одна ст. ложка);
  7. яйца сырые куриные (две штуки).

Как приготовить шоколадные брауни в мультиварке на пару

На водяной бане или же в микроволновке необходимо растопить сливочное масло и темный шоколад. В это же время в одной емкости смешать разрыхлитель, какао-порошок и пшеничную муку, можно в эту смесь по желанию добавить и ванилин, но это не обязательно.

Миксером в очень пышную пену взбить с сахаром куриные яйца, добавить в яичную смесь горячую шоколадно-сливочную смесь. При этом яичную массу необходимо продолжать постоянно взбивать. Затем в эту же массу тонкой струйкой ввести и мучную смесь, еще раз перемешать все так, чтобы в итоге получилось достаточно густое тесто.

Смазать любым маслом формочки для кексов, затем на две трети заполнить их тестом для брауни. Поставить формочки с шоколадным тестом в насадку для приготовления блюд на пару.

Налить один литр горячей воды в кастрюльку мультиварки и установить насадку с заполненными формочками. Установить мультиварку на режим приготовления «На пару» и готовить брауни не менее получаса.

Кексики брауни, приготовленные на пару в мультиварке, получаются невероятно вкусными и очень нежными.

Подпишись на новые статьи!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.