Воздушный шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Из манной крупы в мультиварке можно приготовить много самых разных и очень вкусных блюд. Причем, не только каши, но и всевозможные десерты. Самым вкусным лакомством, приготовленным в мультиварке из манной крупы, является воздушный шоколадный манник.

Готовится он просто и из самых привычных компонентов. Манник получается довольно высоким и имеет легкую текстуру. Приготовленный манник можно пропитать по желанию каким-нибудь вареньем, растопленным шоколадом, глазурью, джемом или сиропчиком.

Перед готовкой этого воздушного десерта манку необходимо замочить на определенное время в кефире, чтобы крупа хорошенько набухла.

Ингредиенты

Для приготовления воздушного манника шоколадного в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:

  1. Кефир жирный (полный стакан);
  2. один стакан манки;
  3. 190 гр. сливочного масла;
  4. сырое яйцо куриное (одна штука);
  5. мука пшеничная высшего сорта (девять ст. ложек);
  6. порошок какао (три ст. ложки);
  7. песок мелкий сахарный (160 г);
  8. сода гашеная или разрыхлитель (полторы ч. ложки).

Как приготовить воздушный шоколадный манник в мультиварке

В равных пропорциях взять манку и кефир, перемешать, чтобы крупа не собиралась в комочки, оставить ее набухнуть на два часа.

В мультиварочной чаше растопить слив. масло, допускается заменить его маргарином. Вбить одно сырое яйцо в манку, которая набухла и добавить мелкий сахар и все перемешать.

Смешать в отдельной емкости с высокими стенками просеянную муку, разрыхлитель и порошок какао без добавок. Муку просеивать необходимо обязательно, таким образом, она насыщается кислородом, а манник в результате будет более пышным и воздушным.

Муку с добавками и манную смесь смешать в одной емкости, причем, перемешивать нужно до тех пор, пока масса полностью не станет однородной и без комочков.

Растопленным маслом или маргарином смазать стенки и дно кастрюльки мультиварки, вылить в него манную массу, установить режим выпечки и готовить шоколадный манник не менее часа. Вытащить воздушное кулинарное изделие при помощи паровой насадки из мультиварки, аккуратно переложить на тарелку и пропитать по своему желанию сиропом, вареньем или растопленным шоколадом.

Подпишись на новые статьи!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.