Как сварить абрикосовое варенье в мультиварке

Абрикосовое варенье в мультиварке, польза абрикосов

Польза абрикосов

Наступил сезон абрикосов, пора их заготавливать на зиму. Безусловно, свежие фрукты намного полезнее различных заготовок, ведь абрикосы содержат большое количество витамина С, который разрушается при термообработке и длительном хранении. Абрикосы также богаты различными микроэлементами. Они содержат большое количество калия, марганца, стронция, титана, меди, марганца, алюминия и бора. Все это необходимо нашему организму. Особенно, абрикосы полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, различных анемиях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Употребление их в пищу обеспечивает регулярный стул, улучшает процессы кроветворения и обмена веществ, а также способствует повышению иммунитета. Соли калия, которые входят в их состав, выводят лишнюю жидкость из организма. Калорийность абрикосов составляет всего 40 ккал на 100 граммов.

К сожалению, наш российский климат не позволяет иметь абрикосы на столе круглый год, поэтому хозяйкам приходится запасать их впрок. Из абрикосов варят компоты, джемы, варенья, делают сухофрукты и пастилу. Я думаю, что каждый из нас хоть раз да пробовал абрикосовое варенье и знает насколько оно вкусное. Варенье из абрикосов не только вкусное, но и полезное. Как приятно холодными зимними вечерами устроить чаепитие с абрикосовым вареньем, янтарный цвет которого напомнит нам о летних солнечных денечках.

Сегодня я расскажу как приготовить абрикосовое варенье в мультиварке и напишу несколько проверенных рецептов приготовления варенья из абрикосов. В мультиварке не только сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ, которые содержатся в абрикосах, она также облегчает процесс варки.

Абрикосовое варенье в мультиварке

Каких только рецептов абрикосового варенья не встретишь, от самых простых, до самых необычных. Варенье из абрикосов варят как с косточками, так и без, половинками или небольшими дольками, пропуская через мясорубку или измельчая в комбайне. К абрикосам добавляют различные фрукты и ягоды: апельсины, лимоны, персики, арбуз, крыжовник, киви, а также различные орешки.

Абрикосовое варенье дольками без косточек в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Абрикосы - 1 кг
  2. Сахар - 800 гр.
  3. Лимон - 1/2 шт

Как приготовить абрикосовое варенье без косточек в мультиварке

Для приготовления абрикосового варенья в мультиварке берем не слишком спелые плоды. Удаляем все перезревшие, их можно использовать для приготовления джема. Хорошенько промываем абрикосы под проточной водой, очищая их мягкой зубной щеточкой.

Порежем абрикосы сначала на половинки, удаляя косточки, а затем режем их небольшими дольками. Складываем порезанные абрикосы в чашу мультиварки и засыпаем сахарным песком. Добавляем сок половины лимона, аккуратно перемешиваем пластмассовой лопаточкой, чтоб не поцарапать покрытие чаши. Закрываем крышку и включаем режим тушения на 60 минут. Через 15 минут нужно будет открыть крышку и перемешать сахар, который начал растворяться, чтобы он не пристал ко дну. Если у вашей мультиварки режим тушения готовит на деликатном режиме, можно не бояться, что варенье убежит.

Если на этом режиме содержимое кастрюльки начинает кипеть, тогда лучше готовить с открытой крышкой. Если у вашей мультиварки есть режим мультиповар, тогда можно готовить на этом режиме, установив температуру на 90 градусов, чтоб не было активного кипения.

Как только прозвучит сигнал, можно разлить абрикосовое варенье по стерилизованным баночкам. Закрываем также простерилизованными крышками.

Чтобы сохранить абрикосовое варенье до зимы, по окончании режим тушения, нужно включить режим варка на пару на 1 минуту и дать вскипеть варенью под открытой крышкой.

Абрикосовое варенье с апельсинами в мультиварке

Продукты:

  1. Абрикосы - 1 кг
  2. Сахар - 1 кг.
  3. Апельсин - 1 шт.

Как приготовить:

Моем абрикосы с апельсином, очищая их кожуру мягкой щеточкой, и пропускаем их через мясорубку. Можно также измельчить их в комбайне. Добавляем в полученную фруктовую массу сахарный песок и перемешиваем. Готовим также в режиме тушения 60 минут.

Абрикосовое варенье с миндалем в мультиварке

Продукты:

  1. Абрикосы - 1 кг
  2. Сахар - 1 кг.
  3. Миндаль - 50 гр.

Как приготовить:
Миндаль заливаем кипятком на 10 минут, снимаем с него кожицу. Абрикосы помоем, удалим косточки и не крупно порежем, выкладываем в мультиварку, засыпаем сахаром и смешиваем. Включаем режим тушения на 1 час. готовое варенье переливаем в стерилизованную емкость.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами в мультиварке

Продукты:

  1. Абрикосы - 1 кг
  2. Сахар - 1 кг.
  3. Грецкие орехи - 300 гр.

Как приготовить:
Промываем грецкие орехи, крупные орешки переламываем пополам. Добавляем к промытым и порезанным на половинки абрикосам, засыпаем сахарным песком и варим абрикосовое варенье в режиме тушения в течение 60 минут.

Абрикосовое варенье с киви в мультиварке

Продукты:

  1. Абрикосы - 0, 5 кг.
  2. Сахар - 800 гр.
  3. Киви - 0,5 кг.

Как приготовить:
Киви очищаем от кожуры, персики промоем мягкой щеткой. Порежем фрукты некрупными кусочками, пересыпаем все сахарным песком, выкладываем в мультиварку и готовим в режиме тушения 60 минут.

Абрикосовое варенье с персиками в мультиварке

Продукты:

  1. Абрикосы - 0, 5 кг.
  2. Сахар - 1 кг.
  3. Персики - 0, 5 кг.

Как приготовить:
Помоем фрукты под краном, очищая их мягкой щеткой. Порежем небольшими кусочками, выкладываем в мультиварку, засыпаем сахарным песком. Аккуратно перемешиваем. Готовим абрикосовое варенье с персиками в режиме тушения в течение 1 часа.

Подпишись на новые статьи!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.