Индейка со сметаной и овощами тушеная в мультиварке

Индейка со сметаной и овощами тушеная в мультиварке

Индейка – диетическое мясо, однако же, сегодняшнее блюдо отнюдь не подходит для меню тех, кто стремится похудеть. Мы будем готовить тушеную индейку со сметаной и овощами в мультиварке. Сметана сделает индейку более нежной, ароматной и вкусной.

Я познакомлю вас с двумя рецептами этого чудесного блюда. Сегодня мы с вами приготовим филе индейки тушеное со сметаной и овощами, а также индейку в сметане с кукурузой и болгарским перцем. А теперь приступим к приготовлению!

Индейка со сметаной и овощами

Ингредиенты:

  1. Филе индейки – 200 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Луковица – 1 головка
  4. Смесь перцев – 0.5 ч. ложки
  5. Соль поваренная – 1 гр.
  6. Зелень свежая – 10 гр.
  7. Подсолнечное масло – 100 мл.
  8. Сметана – 150 гр. (15% жирности)

Как приготовить тушеную индейку с овощами со сметаной

Если у вас индейка замороженная, её необходимо разморозить. Далее промыть, нарезать мелкими кубиками.

  1. В чашу мультиварки влить постное масло, включить «Жарку» и выложить кубики индейки. Добавить перец и соль, жарить минут десять.
  2. Морковь почистить, помыть, нарезать кубиками. Тоже самое проделать с луком. Если хочется, можете измельчить овощи в комбайне. После этого отправить их к мясу. Жарить, помешивая время от времени.
  3. Когда овощи станут мягче, а мясо полностью приготовится, добавляйте сметану. Также нужно нарезать промытую зелень и положить в чашу. Всё перемешать и ещё минуты две готовить. Далее добавить соль по вкусу.
    Готовую индейку с овощами подавать горячей.

Индейка в мультиварке с кукурузой

Ингредиенты:

  1. Индейка – 400 гр.
  2. Сметана – 200 гр. (30% жирности)
  3. Болгарский сладкий перец – 0.5 шт.
  4. Соль поваренная
  5. Консервированная кукуруза – 0.5 банки
  6. Горчица – 1 ст. ложка
  7. Оливковое масло – 1 ст. ложка
  8. Перец чёрный горошком
  9. Карри

Как приготовить индейку с кукурузой в сметане

  1. Для начала займёмся индейкой. Её следует помыть под краном и обсушить кухонным полотенцем, или просто оставить на некоторое время на столе.
  2. После этого мясо необходимо нарезать кубиками.
  3. На мультиварке включить режим «Выпечка». Таймер следует установить на 20 минут. Влить в чашу оливковое масло и, когда оно нагреется, положить туда нарезанное мясо индейки. Обжаривать.
  4. Всыпать поваренную соль и перец.
  5. Теперь делаем заливку из сметаны. В отдельной миске соединить карри, горчицу, сметану и соль. Хорошо всё перемешать.
  6. Перец сладкий вымыть и удалить семечки и плодоножку. Нарезать его кубиками.
  7. Положить к жарящемуся мясу консервированную кукурузу и сладкий перец.
  8. Теперь всё залить сметанным соусом. Наконец, можно переключать мультиварку на режим «Тушение». Готовить необходимо в течение получаса. После этого подавать. Приятного аппетита.

Подпишись на новые статьи!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.