Булгур в мультиварке

Как приготовить булгур в мультиварке

Булгур пользуется популярностью в странах Средиземноморья, ведь именно оттуда он родом. Местные жители научились определенным образом пропаривать и высушивать пшеничные зерна, что и привело впоследствии к появлению такого блюда. У нас же далеко не все знакомы с таким кушаньем, так как появилось оно в нашей стране относительно недавно.

По вкусу булгур напоминает чем-то рис, ореховую крошку и обычную пшенную кашу. Поэтому очень советую вам его попробовать! Сейчас я познакомлю вас с рецептом булгура в мультиварке. Приготовить его проще простого!

Для того, чтобы сварить эту кашу, я приобрела крупу в пакетиках, то есть можно было просто опустить его в кипящую воду на 25 минут, и получить после этого вкусный завтрак. В случае, если вам не удалось отыскать подобное чудо, можете взять в пачке. Я же расскажу сразу о двух упомянутых способах приготовления. Итак, приступим!

Готовим булгур в мультиварке

Что нам понадобится

  1. Булгур – один стакан
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Вода – 2 стакана
  5. Масло сливоч. или растительное – по вкусу
  6. Соль поваренная – по вкусу

Приготовление булгура

  1. Налить на дно мультиварочной чаши растительное масло. Можно вместо этого положить кусочек сливочного.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сложить овощи в чашу. Всыпать булгур.
  3. Далее влить в чашу воду и насыпать соль по вкусу.
  4. Теперь следует установить на 30 минут режим «Плов». Можно также воспользоваться программой «Каша» или «Тушение».

Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в такую кашу вместе с чесноком мелко нарезанный репчатый лук, любимые приправы, и даже мясо (фарш или предварительно отваренное до полуготовности и мелко порезанное).

Как сварить в мультиварке булгур в пакетиках

Что нам понадобится

  1. Булгур – 125 гр. (1 пакетик)
  2. Питьевая вода – один литр
  3. Слив. масло – одна ст. л.
  4. Изюм – одна ст. л.
  5. Свежая клубника – 5 шт.
  6. Соль – одна ч.л.

Приготовление булгура

  1. В мультиварочную чашу влить литр воды. Поставить мультиварку в режим «Варка на пару» на 5 минут. Пакетик необходимо класть в уже кипящую воду.
  2. После того, как вода начала кипеть, следует добавить чайную ложку соли. Пока этого будет достаточно. Когда каша будет готова, можете досолить ее.
  3. После того, как добавили соль, необходимо положить в чашу пакетик булгура. Таймер установить на 25 минут, режим тот же.
  4. Теперь нам нужно добавить в кашу изюм. Для этого поставьте чашу для варки на пару на мультиварочную чашу, в которой варится булгур. Затем засыпьте туда столовую ложку изюма. Так он будет распариваться на пару, идущем снизу от варящейся каши.
  5. Остается только дождаться звукового сигнала. После этого следует сначала убрать чашу для варки на пару, затем достать из нижней чаши пакетик с готовой кашей. Пакетик обрезать и достать сам булгур, переложить его в глубокую тарелку, добавить кусочек сливочного масла.
  6. Необходимо также попробовать – хватает ли в каше соли. Если нет – досолите. И, наконец, дополнить блюдо распаренным изюмом и нарезанной клубникой. Приятного аппетита!

Подпишись на новые статьи!

Комментарии

Очень интересный рецепт, обязательно использую )

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.