Как испечь кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

По такому несложному рецепту вы приготовите пасхальный кулич в мультиварке намного быстрее, чем из дрожжевого теста, а на вкус может быть даже лучше! А, главное, для приготовления такого кулича не обязательно ждать праздника Пасхи.

Для приготовления пасхального кулича нам понадобится:

Для теста
1. 2 яйца.
2. 1 стакан сахара.
3. 150 г маргарина.
4. 1 стакан кефира.
5. 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
6. 2 стакана муки.
7. 6 столовых ложек изюма.
8. Ванилин или ванильный сахар.
9. 1 столовая ложка какао.

Для глазури
1. Белок одного яйца.
2. 4 ложки сахара.

Для украшения
1. Сахарная пудра.
2. Кокосовая стружка.
3. Или просто посыпкой

Порций 8.
Время приготовления 1,5 часа.

Пасхальный кулич в мультиварке, пошаговое приготовление:

1. Начинаем нашу готовку с того, что замачиваем изюм в теплой воде.
2. Параллельно в миске взбиваем яйца и добавляем сахар, все это хорошенько перетирая.
3. Далее растапливаем маргарин и вливаем его к яйцам.
4. Добавляем кефир и все перемешиваем.
5. В миску вливаем соду, гашенную уксусом.
6. Высыпаем ванилин либо ванильный сахар.
7. Добавляем к нашей смеси воду из заранее замоченного изюма.
8. В другую миску просеиваем муку и смешиваем с какао-порошком.
9. Делаем в муке углубление и вливаем туда нашу ранее полученную смесь.
Все вместе хорошенько смешиваем.
10. Застилаем пергаментной бумагой емкость мультиварки. Бумагу стелим крест-накрест, для того, чтобы после было удобнее достать кулич. Смазываем бумагу маргарином.

Мы с вами печем не пасху, а кулич, поэтому в центре мы делаем отверстие. Для этого используем обычный стакан, либо другую высокую емкость. Придерживая ее, аккуратно заливаем в мультиварку наше тесто.
Выставляем режим мультиварки «Выпечка» на 1 час.

После сигнала пасхальный кулич в мультиварке готов! Готовность кулича проверяем самым простым способом, с помощью спички или зубочистки. Когда спичка останется сухой – тесто готово! А в то время как печется тесто, мы не отдыхаем, а готовим глазурь!

Для этого взбиваем белок и сахар до стойкой пены. Уже готовый пасхальный кулич выкладываем на тарелку, смазываем получившейся глазурью. Сверху можно присыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой или просто посыпкой.
Получается очень красиво и главное вкусно! Бон аппетит!

Подпишись на новые статьи!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.