Вишневый пирог в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке

Приготовим вишневый пирог в мультиварке. Воздушный, очень вкусный и нежный десерт с вишней пользуется огромной популярностью не только у взрослых, но и у детей. Готовить такой десерт можно в любое время года. Зимой можно приготовить десерт из вишни замороженной, в летнее время лучше использовать вишню только самую свежую.

В рецепте нет куриных яиц и сливочного масла, поэтому вишневый пирог можно назвать постным. Готовить пирог с вишней можно не только классическим способом, но и в мультиварке.

Для приготовления пирога с вишней в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

  • какао порошок без каких-либо дополнительных ингредиентов (две ложки);
  • вишня свежая или замороженная без косточки (два стакана);
  • мед жидкий (две ст. ложки);
  • сахарный песок (половина стакана);
  • мука пшеничная (два стакана);
  • пищевая соль (одна щепотка);
  • масло растительное (половина стакана);
  • разрыхлитель (одна ч. ложка).
  • Кроме того, понадобится небольшое количество порошкового ванилина для аромата.

Как приготовить пирог из вишни в мультиварке:

Вишню промыть и выложить на дуршлаг, чтобы она обсохла полностью. Если в ягодах имеются косточки, их нужно будет удалить сразу же. Если вишня выбрана для приготовления пищи замороженная, то ее тоже необходимо будет оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе пирог в итоге получится слишком водянистым.

Смешать в глубокой миске какао, муку пшеничную и разрыхлитель. Соединить в единой емкости жидкий мед, сахарный песок, ванилин, соль и масло растительное, размешивать все эти компоненты до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

Сухие компоненты, находящиеся в другой миске, перемешать, затем в этой смеси сделать небольшое углубление и налить в него жидкую медово-масляную массу. Замесить тесто, а в процессе его вымешивания добавить вишню. Ягоды в итоге должны равномерно распределиться по тесту.

Смазывать чашу мультиварки нет необходимости, но если есть подозрения, что тесто прилипнет, на стенки и дно емкости можно добавить небольшое количество масла. Выложить тесто в емкость, а оставшимися ягодками необходимо украсить верхнюю часть вишневого пирога. Установить в мультиварке режим «Выпечка», закрыв предварительно крышку устройства, готовить десерт в течение шестидесяти минут.

По окончании программы при помощи деревянной зубочистки проверить выпечку на готовность. Если к зубочистке тесто прилипает, то необходимо пирог перевернуть очень аккуратно и готовить его в режиме «Выпечка» еще десять минут. После полного приготовления выпечку необходимо остудить в устройстве, затем аккуратно перевернуть на тарелку. При таком бережном обращении пирог с вишней не развалится, а останется совершенно целым. Приятного аппетита!

Подпишись на новые статьи!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.