Басбуса в мультиварке

Басбуса в мультиварке

Басбуса – это арабский, очень сладкий традиционный пирог, который еще называют арабским манником. Приготовим басбусу в мультиварке.

Основным компонентом басбусы является манка, но кроме нее в состав восточного пирога входят и такие компоненты, как йогурт и кокосовая стружка.

Басбуса считается не только самым сладким арабским пирогом, но и самым нежным, рассыпчатым, невероятно вкусным. Этот арабский десерт невозможно сравнить больше ни с каким другим сладким манником ни по фактуре, ни по вкусу.

Басбуса подается традиционно с чашечкой крепкого несладкого кофе. Приготовить эту сладость совершенно несложно, самое главное, осуществлять его готовку необходимо заранее, чтобы пирог пропитался основательно лимонным, сладковато-кислым сиропом или розовой водой.

Для приготовления басбусы в мультиварке понадобится следующий набор компонентов

  1. розовая вода (одна стол. ложка);
  2. высшего сорта мука пшеничная (полтора стакана);
  3. экстракт ванильный (пять капель);
  4. манная крупа (полтора стакана);
  5. разрыхлитель (одна стол. ложка);
  6. сахар демерар (3/4 стакана);
  7. миндаль, фундук, грецкие орешки или фисташки (0,5 стакана);
  8. масло сливочное (56 гр);
  9. молоко цельное (2/3 стакана);
  10. самая жирная сметана (120 мл).

Помимо этого, для басбусы необходимо приготовить сироп из следующих компонентов:

  • тертая лимонная цедра (одна ст. ложка);
  • песок сахарный (один полный стакан);
  • сок из одного лимона свежевыжатый;
  • мед жидкий (0,5 стакана);
  • мягкое масло сливочное (52 г).

Приготовление басбусы в мультиварке

Размягчить сливочное масло (50 г) и растереть его с сахарным песком, сметаной, молоком, розовой водой и ванильным экстрактом, затем добавить манную крупу, разрыхлитель и просеянную муку, тщательно все перемешать.

Мультиварку установить на режим «Выпечка», как только устройство разогреется, смазать стенки и дно чаши мультиварки небольшим количеством сливочного масла. Выложить в емкость тесто для басбусы аккуратно распределить деревянной кулинарной лопаточкой, затем на расстоянии около 4 см друг от друга вдавить в тесто выбранные орехи. Выпекать басбусу в мультиварке в течение сорока пяти минут до красивого золотистого цвета.

Пока пирог запекается в мультиварке, нужно приготовить сироп из оставшегося сливочного масла, небольшого количества воды, сахарного песка и меда. Все эти компоненты разогреть в сотейнике с толстым дном на слабом огне. Как только сливочное масло растворится полностью, добавить в разогретую смесь цедру и лимонный сок.

Как только манный пирог приготовится его необходимо немного остудить, переложить на блюдо с высокими стенками и залить лимонным сиропом. Оставить басбусу на насколько часов, чтобы он полностью остыл и хорошенько пропитался лимонным сиропом.

Подпишись на новые статьи!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.