Самса в мультиварке

Самса с мясом в мультиварке

Самсу часто путают с обычными пирожками, но это совсем неправильно. Конечно, внешне та и другая выпечка может быть и похожи, но технология их приготовления сильно различается.

Самсу недаром называют блюдом восточной кухне. Эта выпечка и вкус восточный имеет, и по-восточному пахнет, и выглядит как настоящее восточное пекарское изделие, да и выпекают ее особым образом – в тандыре. А мы приготовим самсу с мясом в мультиварке.

Существует несколько разновидностей самсы, которые могут различаться по своей начинке, размерам, способу изготовления и типу теста. В качестве начинки могут быть использованы многие продукты, например, курица, зелень, тыква, свинина, картошка или говядина с бараниной.

Самса является очень сытным и вкусным блюдом, которое многие хозяйки хотели бы приготовить на радость всей своей семье. В домашних условиях эту удивительную и сытную восточную выпечку лучше готовить в мультиварке, в этом случае она получится очень вкусной и сочной.

Ингредиенты

Для приготовления самсы с мясом в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:

  1. Две головки репчатого лука;
  2. Свинина с салом (320 г);
  3. Черный молотый перец, пищевая соль;
  4. дрожжевое слоеное тесто (одна стандартная пластина).

Как приготовить самсу с мясом в мультиварке

Мясо и очищенный репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить перец молотый и пищевую соль по своим пожеланиям и вкусу.

Размороженное предварительно тесто, разрезать на равные четыре части, раскатать каждую из них в квадрат очень тонко. Выложить в каждый квадрат начинку равными порциями, придать изделию вид треугольника. Самсу выложить в чашу мультиварки, готовить с обеих сторон самсу с мясом в течение шестидесяти минут в режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Подпишись на новые статьи!