Индейка со сметаной и овощами тушеная в мультиварке

Индейка – диетическое мясо, однако же, сегодняшнее блюдо отнюдь не подходит для меню тех, кто стремится похудеть. Мы будем готовить тушеную индейку со сметаной и овощами в мультиварке. Сметана сделает индейку более нежной, ароматной и вкусной.
Я познакомлю вас с двумя рецептами этого чудесного блюда. Сегодня мы с вами приготовим филе индейки тушеное со сметаной и овощами, а также индейку в сметане с кукурузой и болгарским перцем. А теперь приступим к приготовлению!
Индейка со сметаной и овощами
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 головка
- Смесь перцев – 0.5 ч. ложки
- Соль поваренная – 1 гр.
- Зелень свежая – 10 гр.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Сметана – 150 гр. (15% жирности)
Как приготовить тушеную индейку с овощами со сметаной
Если у вас индейка замороженная, её необходимо разморозить. Далее промыть, нарезать мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки влить постное масло, включить «Жарку» и выложить кубики индейки. Добавить перец и соль, жарить минут десять.
- Морковь почистить, помыть, нарезать кубиками. Тоже самое проделать с луком. Если хочется, можете измельчить овощи в комбайне. После этого отправить их к мясу. Жарить, помешивая время от времени.
- Когда овощи станут мягче, а мясо полностью приготовится, добавляйте сметану. Также нужно нарезать промытую зелень и положить в чашу. Всё перемешать и ещё минуты две готовить. Далее добавить соль по вкусу.
Готовую индейку с овощами подавать горячей.
Индейка в мультиварке с кукурузой
Ингредиенты:
- Индейка – 400 гр.
- Сметана – 200 гр. (30% жирности)
- Болгарский сладкий перец – 0.5 шт.
- Соль поваренная
- Консервированная кукуруза – 0.5 банки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Перец чёрный горошком
- Карри
Как приготовить индейку с кукурузой в сметане
- Для начала займёмся индейкой. Её следует помыть под краном и обсушить кухонным полотенцем, или просто оставить на некоторое время на столе.
- После этого мясо необходимо нарезать кубиками.
- На мультиварке включить режим «Выпечка». Таймер следует установить на 20 минут. Влить в чашу оливковое масло и, когда оно нагреется, положить туда нарезанное мясо индейки. Обжаривать.
- Всыпать поваренную соль и перец.
- Теперь делаем заливку из сметаны. В отдельной миске соединить карри, горчицу, сметану и соль. Хорошо всё перемешать.
- Перец сладкий вымыть и удалить семечки и плодоножку. Нарезать его кубиками.
- Положить к жарящемуся мясу консервированную кукурузу и сладкий перец.
- Теперь всё залить сметанным соусом. Наконец, можно переключать мультиварку на режим «Тушение». Готовить необходимо в течение получаса. После этого подавать. Приятного аппетита.
Добавить комментарий