Булгур в мультиварке

Булгур пользуется популярностью в странах Средиземноморья, ведь именно оттуда он родом. Местные жители научились определенным образом пропаривать и высушивать пшеничные зерна, что и привело впоследствии к появлению такого блюда. У нас же далеко не все знакомы с таким кушаньем, так как появилось оно в нашей стране относительно недавно.
По вкусу булгур напоминает чем-то рис, ореховую крошку и обычную пшенную кашу. Поэтому очень советую вам его попробовать! Сейчас я познакомлю вас с рецептом булгура в мультиварке. Приготовить его проще простого!
Для того, чтобы сварить эту кашу, я приобрела крупу в пакетиках, то есть можно было просто опустить его в кипящую воду на 25 минут, и получить после этого вкусный завтрак. В случае, если вам не удалось отыскать подобное чудо, можете взять в пачке. Я же расскажу сразу о двух упомянутых способах приготовления. Итак, приступим!
Готовим булгур в мультиварке
Что нам понадобится
- Булгур – один стакан
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 2 стакана
- Масло сливоч. или растительное – по вкусу
- Соль поваренная – по вкусу
Приготовление булгура
- Налить на дно мультиварочной чаши растительное масло. Можно вместо этого положить кусочек сливочного.
- Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сложить овощи в чашу. Всыпать булгур.
- Далее влить в чашу воду и насыпать соль по вкусу.
- Теперь следует установить на 30 минут режим «Плов». Можно также воспользоваться программой «Каша» или «Тушение».
Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в такую кашу вместе с чесноком мелко нарезанный репчатый лук, любимые приправы, и даже мясо (фарш или предварительно отваренное до полуготовности и мелко порезанное).
Как сварить в мультиварке булгур в пакетиках
Что нам понадобится
- Булгур – 125 гр. (1 пакетик)
- Питьевая вода – один литр
- Слив. масло – одна ст. л.
- Изюм – одна ст. л.
- Свежая клубника – 5 шт.
- Соль – одна ч.л.
Приготовление булгура
- В мультиварочную чашу влить литр воды. Поставить мультиварку в режим «Варка на пару» на 5 минут. Пакетик необходимо класть в уже кипящую воду.
- После того, как вода начала кипеть, следует добавить чайную ложку соли. Пока этого будет достаточно. Когда каша будет готова, можете досолить ее.
- После того, как добавили соль, необходимо положить в чашу пакетик булгура. Таймер установить на 25 минут, режим тот же.
- Теперь нам нужно добавить в кашу изюм. Для этого поставьте чашу для варки на пару на мультиварочную чашу, в которой варится булгур. Затем засыпьте туда столовую ложку изюма. Так он будет распариваться на пару, идущем снизу от варящейся каши.
- Остается только дождаться звукового сигнала. После этого следует сначала убрать чашу для варки на пару, затем достать из нижней чаши пакетик с готовой кашей. Пакетик обрезать и достать сам булгур, переложить его в глубокую тарелку, добавить кусочек сливочного масла.
Необходимо также попробовать – хватает ли в каше соли. Если нет – досолите. И, наконец, дополнить блюдо распаренным изюмом и нарезанной клубникой. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень интересный рецепт,
Очень интересный рецепт, обязательно использую )
Добавить комментарий