Апельсиновый кулич в мультиварке

Апельсиновый кулич в мультиварке

Мы уже умеем готовить вкуснейший пасхальный кулич в мультиварке. А сейчас научимся приготовлению в мультиварке необыкновенно вкусного апельсинового кулича. Готовить его ничуть не сложнее, а получается он так же очень вкусным!

Для приготовления апельсинового кулича нам понадобится:

Для опары:
1. ½ пачки дрожжей.
2. 1 стакан молока.
3. 1 столовая ложка муки.
4. 1 чайная ложка сахара.

Для теста:
1. 4,5 стакана муки.
2. 3 желтка.
3. 1 тонкий стакан сахара.
4. 150 г сливочного масла.
5. Горстка изюма.
6. Ванилин или ванильный сахар.
7. 1-2 столовых ложки апельсиновой цедры и (или) 20 мл апельсинового ликера.
8. Панировочные сухари.
9. 2 столовые ложки подсолнечного масла или маргарин для смазывания формы.

Для глазури:
1. Белок 1 или 2 яиц.
2. 2-4 ложки сахара.

Для украшения:
1. Цветная сахарная посыпка.

Расчет на 6 порций.
Время приготовления 1 час.

Апельсиновый кулич в мультиварке, пошаговое приготовление:

1. Для приготовления опары дрожжи смешиваем с немного подогретым молоком.
2. Добавляем сахар и муку, все вместе хорошо перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь в теплом месте на 20 минут.
3. На мелкой терке натираем цедру апельсина.
4. Далее сливочное масло растираем с желтками.
5. Все тщательно перемешиваем.
6. В это время поднимается опара. Вливаем в нашу смесь, все аккуратно перемешиваем до однородной массы.
7. Вносим изюм, цедру апельсина, соль и сахар, ванилин и апельсиновый ликер.
8. Далее в отдельную миску (берем большую) просеиваем муку.
9. В миску с просеянной мукой вливаем приготовленную смесь, замешиваем тесто.
10. Выкладываем тесто на стол и замешиваем его до однородной массы.
11. Теперь снова кладем тесто в миску, накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Периодически проверяем тесто, когда оно поднимется, приблизительно минут через 40, обнимаем и снова немного вымешиваем. Ставим в теплое место. Делаем так 2-3 раза.
12. Тесто готово к выпеканию, когда оно хорошо поднимется и начнет растрескиваться. Тогда включаем мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 мин.
13. Выстилаем промасленной бумагой емкость мультиварки, либо смазываем ее маслом и посыпаем молотыми сухарями.
14. Для того чтобы вышел именно кулич, в центр мультиварки ставим чашку либо другую высокую емкость и придерживая ее выкладываем тесто.
15. Оставляем мультиварку на режиме «Подогрев» еще 40-60 мин. После переключаем на режим «Выпечка» на 1 час.
16. Затем уже можно переключить в режим «Подогрев» еще на 30 мин, либо просто перевернуть кулич.

Достаем апельсиновый кулич из мультиварки, оставляем его остывать.

Готовим глазурь: взбиваем белки с сахаром. Остывшей кулич смазываем получившейся глазурью. После этого можно поставить кулич в отключенную, подогретую духовку на 20 мин, для затвердевания глазури, а можно оставить высыхать кулич в теплом месте.

Бон аппетит!

Подпишись на новые статьи!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.